
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ СУХОГО ЛЬДА
Сухой лёд это твёрдый диоксид углерода или твердая двуокись углерода CO2, при обычном атмосферном давлении или комнатной температуре она переходит в газ, минуя жидкую фазу, иначе говоря, сублимирует.
Внешний вид сухого льда напоминает обычный лед, температура сублимации при обычном атмосферном давлении — минус 78,5˚ С, плотность около 1560 кг/м³, при сублимации сухой лед поглощает около 590 кДж/кг (140 ккал/кг) теплоты, углекислый лед намного тяжелее обычного льда и он обязательно утонет в воде. Если сухой лед подержать в руке непродолжительное время, холод слабо ощущается, кроме того, аккуратно держа его, углекислый газ появляющийся от непосредственного соприкосновения с теплым телом, как бы обволакивает кожу руки, тем самым защищает ее от губительного действия мороза.
Производится сухой лед при помощи специального оборудования – пеллетайзера. Наша компания использует один из самых современных, надежных и высокотехнологичных типов оборудования на рынке для производства сухого льда – оборудование датской компании «Trivintek».
Компания «Сухой лед» выпускает и реализует сухой лед в виде гранул 3 и 8 мм в розницу (от 3 кг) и оптовые партии продукта (свыше 10 кг).
Конкурентные преимущества сухого льда перед другими продуктами-аналогами (обычный лед, холодильные камеры):
- Отсутствие влаги
- Охлаждающие свойства в 2 раза выше
- Препятствует ростку бактерий, вирусов и гниению продуктов
- Возможность быстрой заморозки
- Более длительный срок хранения продуктов в охлажденном состоянии
- Экономия э/энергии
- Удобен при транспортировке
- Используется в промышленной очистке (метод криогенного бластинга)