Инновации в применении сухого льда

ООО "Сухой лед"
Телефон: +7 (342) 2717774, +7-902-637-82-11
Производственный адрес: 614099, г. Пермь, ул. Телеграфная, д. 7, корпус 5
Офис: г. Пермь, ул. Телеграфная, д. 6, офис 212
Email: sukhoyled@mail.ru

Главная страница / Нефтегазовая промышленность

Нефтегазовая промышленность

Применение сухого льда для очистки нефтегазового оборудования методом криогенного бластинга:

Сухой лед широко применяется в нефтегазовой промышленности, в основном для очистки и подготовки поверхностей резервуаров и для очистки трубопроводов от краски, ржавчины, коррозии и других загрязнений. На каждом  предприятии, чтобы повысить эффективность эксплуатации оборудования, необходимо регулярно проводить ремонт и профилактику этого оборудования. Например,  при профессиональной и правильной очистке трубопровода, происходит снижение материальных затрат при добывании и транспортировке нефтепродуктов. Также, благодаря своевременной и эффективной  очистке, возможно избежать и предотвратить техногенные аварии.
Технология «криогенный бластинг» позволяет удалять все виды грязей: маслянистые загрязнения, СОЖ, остатки продукта производства, краску и др.

Виды оборудования нефтегазовой промышленности, подлежащие очистке сухим льдом:

  • нефтяные резервуары, цистерны (снятие краски и изоляционного покрытия, очистка от нефтешлама под замену сырья)
  • трубопроводы (очистка от коррозии, краски и изоляционных покрытий)
  • двигатели и газовые турбины (не повреждает подшипники, набивки, штампы, клейма, прокладки, металлы)
  • теплообменники (не повреждает сальники и прокладки)
  • гальванизированные (оцинкованные) металлы (очистка без повреждения гальванического слоя)
  • охлаждающие башни, конденсаторы пара и т.д.

Преимущества технологии очистки сухим льдом:

  • Использование во взрывоопасных зонах
  • Не образуется пыли
  • Не повреждается очищаемая поверхность
  • Не повреждается гальванизированный слой при удалении загрязнений и краски
  • Не заполняются сварные швы, предотвращается появление трещин
  • Мобильный, быстрый, экономичный метод
  • Безопасность для окружающей среды и людей


На всех этапах добычи нефти происходит скопление асфальтосмолопарафинистых отложений, поэтому требуется регулярная очистка трубных систем и скважинного оборудования, очистка внутренних и внешних стенок трубопровода. В некоторых местах, к тому же, газопровод снижается и там скапливается углеводородный и водный конденсат, что приводит к образованию жидкостных пробок, что сильно снижает производительность газопровода, т.е. происходит снижение и потеря давления, которое расходуется на преодоление этих гидратных заторов. В конечном итоге происходит значительное снижение отбора нефтепродукта и сокращение времени работы скважин, а иногда и затрудняет саму эксплуатацию скважины, так как из за повышенного давления в ней возникает рост давления в устьях скважины.
По данным Ростехнадзора России  2012 года ежегодно регистрируется около 50 тыс. нарушений герметичности и разрывов труб. Причина – внутренняя коррозия в условиях обводненной первичной нефти и попутных газов, отложений накипи и солей. Проблема очистки от отложений становится особенно актуальной на поздней стадии разработки месторождений, характеризующейся падением объемов добычи нефти и увеличением обводненности добываемой продукции при низких текущих коэффициентах углеводородоотдачи пластов.
По оценкам экспертов Ростехнадзора причинами разрыва трубопроводов в 25 % случаев являются коррозионные процессы, в 60 % случаев –  перепады давления, которые происходят также из-за отложений и загрязнений.
Пескоструйная и гидроструйная очистка это традиционные и устаревшие методы очистки в нефтегазовой промышленности. При использовании этих технологий, необходимо останавливать производственный процесс, кроме того, повреждается очищаемая поверхность абразивными частицами реагентов.
Криогенный бластинг применяется для очистки оборудования на протяжении всего процесса добывания и переработки нефтепродуктов в нефтегазовой отрасли: от устья скважин до нефтеперерабатывающего завода.
Криогенный бластинг идеально подходят для работ по очистке металлических поверхностей и подготовки под покраску: металлическая поверхность не активируется, что значительно замедляет процесс окисления (коррозионный износ поверхности). Это свойство помогает снижать издержки на дополнительную обработку металла, чтобы избежать появления коррозионных изъянов, как обычно бывает при использовании обычных абразивноструйных методов (пескоструйная очистка).